땅굴닷컴 > 땅굴징후제보/문의 > 청와대 근처 건물

청와대 근처 건물
트랙백

호스?쪽에 물이 갑자기 밑으로 빨려 내려가는 소리가 나면서 건물 전체가 다 물이 안나왔었어요
순식간에.
물이 얼어서는 아닌거같거든요?
전혀..
움..
땅굴에서 어디선가 물을 끌어서 쓴다고 그렇게 들었던 것 같은대
청와대 근처 10층건물인데
땅굴에서 물을 끌어다 쓰는 게 맞을 까요?

#### 15-02-16 18:49

그럴 수도 있네요
저희 아파트도 지하수가 물이 잘 나오다 어느때부터 물이 한번 모았다
나오듯이해요 시골인데 경비아저씨 집도 지하수가 갑자가 물이 탁하고
옆 동네가 갑자가 수도물이 녹물 파동나고 아무래도 땅속에서 진동에 의하여  상수도 배관을 건드리며 작업하지않나 생각해봐요
오바 15-02-20 07:55

청와대 근처 건물인데 지하수 쓰세요?
진실하자 15-03-14 17:31

등잔 밑이 어둡다고 했습니다.
따라서 등잔 밑이 가장 공략하기 좋은 곳이 아닐까 합니다.
초고성능 마이크를 사용하면 원리학적으로 모든 땅굴소리를 다 찾아낼수 있습니다.
그런 후에 문앞에 땅굴있쏘이다 외치면 아무래도 당사자들이니 어떻게든 움직이겠죠!
등잔밑이 어둡다는 성현들의 지혜를 무시하면 않됩니다.

Link