땅굴닷컴 > 오늘의 현장상황 > 춘천 아파트의 이상 소음

춘천 아파트의 이상 소음

수고 많으십니다.

저는 강원도청옆에 있는 새로지은 대단지 아파트에 입주한 사람입니다.
입주는 하였으나 집에는 작년 9월에만 보름정도 있었고 아들만 아파트에 혼자 있습니다.
저희집은 1층입니다. 9월 중순 새벽1시경에 갑자기 방바닥에서 구르릉하는 소리가 들려서 벌떡 깨어나 소리가 어디에서 나는지 확인하느라 집안 곳곳을 다녀보았습니다만 원인을 알수 없었고 약 2분정도 후에 소리는 없어졌습니다. 다음날 아파트건설사무소를 찾아가 항의를 하였고 이후 몇일이 지난 후 관리사무실직원과 함께 저희집에서 나는 구르릉하는 소리를 또 다시 들을 수 있었습니다. 저는 이것을 배관물소리로 단정하고 지금까지 건설회사에 하자로 제기하여 싸워왔습니다.
그런데 김진철목사님의 강원도청과 춘천시청주변에 땅굴이 있다는 증언을 듣고서는 "건설사의 하자" 가 아닌 아파트 인근 지하에서 들려오는 땅굴속의 탱크로 인식하게 되었습니다. 그렇지 않고서는 이런 소리가 날 수가 없습니다. 그동안 죄없는 건설사만 힘들게 하였네요.... 건설사에 죄송하다는 연락을 해야 되겠네요.

김진철 목사님 고맙습니다.  강건하십시요.
[이 게시물은 관리자님에 의해 2015-04-26 09:42:57 땅굴징후제보/문의에서 복사 됨]

관리자 15-04-26 09:42

https://www.youtube.com/watch?v=fN1kfN07ds8 (클릭해보세요 위 제보해주신 내용을 이해하는데 도움이 됩니다.)

Link